Informativa sulla privacy

Informativa sulla protezione dei dati personali

 

 § Informazioni sulla raccolta di dati personali

 

(1) Il seguente testo intende informare sulla raccolta di dati personali in caso di utilizzo del sito web di RADEMACHER Geräte-Elektronik GmbH (di seguito "RADEMACHER"). I dati personali sono tutti quei dati che riguardano personalmente l'utente, ad esempio nome, indirizzo postale, indirizzo email e comportamento dell'utente.

 

(2) Il responsabile ai sensi dell'art. 4, par. 7 del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) è

 

RADEMACHER Geräte-Elektronik GmbH

Buschkamp 7

46414 Rhede/Westfalen

info@rademacher.de

 

Tel: +49 (0)2872 / 933 - 0

Fax: +49 (0)2872 / 933 – 251

 

Il nostro responsabile della protezione dei dati è reperibile presso

 

SILA Consulting GmbH

Sig. Lukas Fischer

Weseler Straße 9

46325 Borken

Telefono: +49 2861 80847 700

info@sila-consulting.de

 

(3) Nel caso contattiate RADEMACHER per email o tramite un modulo di contatto, conserveremo i dati forniti (indirizzo email ed eventualmente nome e numero di telefono) per rispondere alle vostre domande. Provvederemo alla cancellazione di tali dati quando la loro conservazione non sarà più necessaria o limiteremo il loro trattamento in presenza di obblighi di legge relativi alla loro conservazione.

 

(4) Forniamo qui di seguito informazioni dettagliate relative ai casi in cui per singole funzioni della nostra offerta ci rivolgiamo a fornitori esterni di servizi o intendiamo utilizzare i vostri dati personali a fini pubblicitari. Specificheremo inoltre i criteri fissati per il periodo di conservazione.

 

§ 2 I vostri diritti

 

(1) Vantate, nei nostri confronti, i seguenti diritti relativi ai vostri dati personali:

–          diritto di accesso,

–          diritto di rettifica o cancellazione,

–          diritto di limitazione del trattamento,

–          diritto di opposizione al trattamento,

–          diritto alla portabilità dei dati.

 

(2) Avete inoltre il diritto di presentare un reclamo in merito al trattamento dei vostri dati personali da parte nostra presso un'autorità garante della protezione dei dati. Potete rivolgervi all’autorità garante che ha sede nel territorio della nostra sede sociale. L'indirizzo è disponibile su Internet al seguente link: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

A. Raccolta nel quadro della nostra offerta web

 

§ 3 Raccolta di dati personali in caso di consultazione del nostro sito web

 

(1) In caso di utilizzo del sito web a soli fini informativi, ovvero senza effettuare la registrazione o senza fornirci informazioni in altro modo, raccogliamo solo i dati personali inviati dal vostro browser al nostro server. Se desiderate consultare il nostro sito web, raccogliamo i seguenti dati, tecnicamente necessari per visualizzare il nostro sito web e garantire stabilità e sicurezza (la base giuridica è costituita dall'art. 6, par. 1, frase 1, lett. f) del RGPD):

  • Indirizzo IP
  • Data e orario della richiesta
  • Differenza di fuso orario rispetto al Greenwich Mean Time (GMT)
  • Contenuto della richiesta (pagina specifica)
  • Stato dell’accesso/codice di stato HTTP
  • Relativo volume di dati trasferiti
  • Sito web dal quale è stata inviata la richiesta
  • Browser
  • Sistema operativo e interfaccia
  • Lingua e versione del software browser.

 

Questi dati saranno cancellati automaticamente solo dopo essere usciti dal sito web.

 

(2) Uso di cookie:

 

(a) Utilizziamo cookie nei nostri siti web. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul disco rigido del vostro computer e assegnati al browser utilizzato mediante una stringa caratteristica di caratteri. Consentono di trasferire alcune informazioni all'entità che crea i cookie. I cookie non possono eseguire programmi né trasmettere virus al vostro computer né causare quindi dei danni. Servono a rendere l'offerta internet complessivamente più facile da usare e più efficace, vale a dire più piacevole per l’utente.

 

(b) I cookie possono contenere dati che consentono di identificare il dispositivo utilizzato. Talvolta i cookie contengono invece solo informazioni su determinate impostazioni, che non sono personali. I cookie non possono comunque identificare direttamente un utente.

Viene fatta una distinzione tra cookie di sessione, che vengono cancellati una volta chiuso il browser, e cookie permanenti, conservati anche dopo la chiusura della singola sessione. Per quanto riguarda la loro funzione, i cookie si distinguono tra:

 

  • Cookie tecnici: sono essenziali per navigare sul sito web, utilizzare le funzioni di base e garantire la sicurezza del sito; non raccolgono informazioni dell’utente a fini di marketing né memorizzano i siti web visitati;
  • Cookie di performance: raccolgono informazioni su come viene utilizzato il nostro sito web, sulle pagine visitate e, ad esempio, sull'eventuale presenza di errori nell'uso del sito; non raccolgono informazioni che permettono di identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime e vengono utilizzate solo per migliorare il nostro sito web e scoprire gli interessi dei nostri utenti;
  • Cookie pubblicitari e di targeting: hanno lo scopo di fornire all'utente del sito web pubblicità personalizzata sul sito o offerte di terzi e di verificare l'efficacia di tali offerte; i cookie pubblicitari e di targeting sono conservati per un massimo di 13 mesi;
  • Cookie di condivisione: servono a migliorare l'interattività del nostro sito web con altri servizi (ad esempio i social network); i cookie di condivisione sono conservati per un massimo di 13 mesi.

 

(C) Qualsiasi impiego di cookie non strettamente necessario dal punto di vista tecnico costituisce un trattamento di dati personali consentito solo previo consenso esplicito e attivo da parte dell'utente ai sensi dell'art. 6, par. 1, frase 1, lett. a) del RGPD. Ciò vale in particolare per l'uso di cookie pubblicitari, di targeting o di condivisione. Inoltre, i dati personali trattati tramite cookie saranno trasmessi a terzi solo previo consenso esplicito ai sensi dell'art. 6, par. 1, frase 1, lett. a) del RGPD.

 

§ 4 Ulteriori funzioni e offerte del nostro sito web

 

(1) Oltre all'uso puramente informativo del nostro sito web, offriamo una serie di servizi che possono essere utilizzati in caso di interesse. A tal fine, dovete solitamente fornire ulteriori dati personali, che utilizziamo per fornire il relativo servizio e che sono soggetti ai principi di trattamento dei dati personali di cui sopra.

 

(2) Per il trattamento dei dati degli utenti, ci avvaliamo talvolta di fornitori esterni, da noi incaricati dopo un’attenta selezione. Tali fornitori sono tenuti a eseguire le nostre istruzioni e vengono controllati regolarmente.

 

(3) Possiamo inoltre trasmettere a terzi i dati personali degli utenti se la partecipazione a campagne pubblicitarie, giochi a premi, conclusione di contratti o servizi analoghi è offerta insieme ai nostri partner. Ulteriori informazioni a riguardo sono disponibili quando inserite i vostri dati personali o nella descrizione dell'offerta riportata di seguito.

 

(4) Laddove i nostri fornitori o partner hanno sede in un paese non appartenente allo Spazio economico europeo (SEE), vi informeremo delle relative conseguenze nella descrizione dell'offerta.

 

§ 5 Utilizzo del nostro web shop

 

(1) Se desiderate effettuare un ordine nel nostro web shop, per concludere il contratto è necessario fornire i dati personali utili all’elaborazione del vostro ordine. Le informazioni necessarie per l'esecuzione dei contratti sono contrassegnate in modo specifico mentre le ulteriori informazioni sono facoltative. I dati da voi forniti saranno trattati per l’elaborazione del vostro ordine. Possiamo trasferire i vostri dati di pagamento alla nostra banca. La base giuridica è costituita dall'art. 6, par. 1, frase 1, lett. b) del RGPD.

 

Potete inoltre scegliere di creare volontariamente un account cliente che ci consentirà di memorizzare i vostri dati per acquisti successivi. Creando un account alla voce "Il mio account", i dati da voi forniti saranno memorizzati in modo revocabile. Dandone notifica al nostro servizio clienti, potete ottenere la cancellazione di tutti gli altri dati, compreso il vostro account utente, tenendo conto degli obblighi di conservazione previsti dalla legge.

 

Possiamo anche trattare i dati da voi forniti per informarvi su ulteriori prodotti interessanti della nostra gamma prodotti o per inviare email con informazioni tecniche.

 

(2) In conformità con le disposizioni di diritto commerciale e fiscale, siamo tenuti a conservare i dati relativi all'indirizzo postale, al pagamento e all'ordine per dieci anni. Tuttavia, trascorsi [due anni] ne limitiamo il trattamento: i vostri dati vengono infatti utilizzati solo per ottemperare agli obblighi di legge.

 

(3) Per impedire l'accesso non autorizzato di terzi ai dati personali, in particolare ai dati finanziari, il processo di ordinazione è criptato utilizzando la tecnologia TLS.

 

§ 6 Newsletter

 

(1) Esprimendo il vostro consenso, potrete iscrivervi alla nostra newsletter per ricevere informazioni sulle nostre interessanti offerte del momento. I beni e i servizi pubblicizzati sono elencati nella dichiarazione di consenso.

 

(2) Per la registrazione alla nostra newsletter, utilizziamo la procedura del cosiddetto "double opt-in". Ciò significa che, dopo la registrazione, invieremo un'email all'indirizzo di posta elettronica indicato, chiedendo di confermare l'intenzione di ricevere la newsletter. Se la registrazione non viene confermata entro [24 ore], le vostre informazioni saranno bloccate e cancellate automaticamente dopo un mese. Memorizziamo inoltre i relativi indirizzi IP e il momento in cui sono avvenute registrazione e conferma. Scopo della procedura è dimostrare l’avvenuta registrazione e poter chiarire eventuali abusi dei dati personali.

 

(3) Per l'invio della newsletter è obbligatorio indicare solo il vostro indirizzo e-mail. L’inserimento di ulteriori dati, contrassegnati in modo specifico, è facoltativo e viene utilizzato per rivolgersi all’utente in modo personale. Una volta ricevuta conferma, provvederemo a salvare l'indirizzo email per l'invio della newsletter. La base giuridica è costituita dall'art. 6, par. 1, frase 1, lett. a) del RGPD.

 

(4) Potete revocare il consenso all’invio della newsletter in qualsiasi momento, cancellandone l’iscrizione. È possibile revocare l’iscrizione cliccando sul link "cancella l’iscrizione" presente in ogni email della newsletter, inviando un’email a info@rademacher.de o inviando un messaggio ai contatti indicati nelle note legali del sito.

 

§ 7 Centro servizi, ZenDesk

 

(1) Per gestire le richieste di servizi, supporto e assistenza e per la gestione di RADEMACHER utilizziamo il sistema dell’azienda Zendesk Inc., 1019 Market Street San Francisco, CA 94103 USA ("Zendesk"). Utilizziamo Zendesk per gestire le vostre richieste in modo rapido ed efficiente. Ciò costituisce un interesse legittimo ai sensi dell'art. 6 par. 1, lett. f) del RGPD.

 

(2) Abbiamo concluso un accordo con Zendesk sul trattamento dei dati (Data Processing Agreement, DPA). Nell’elaborare le richieste, Zendesk è tenuta a utilizzare i dati dei nostri clienti solo nel quadro delle norme UE in materia di protezione dei dati personali e a non trasmetterli a terzi. A tal fine abbiamo concordato clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

 

(3) L'informativa sulla protezione dei dati di Zendesk è disponibile all'indirizzo https://www.zendesk.de/COMPANY/CUSTOMERS-PARTNERS/PRIVACY-POLICY/.

 

§ 8 Opposizione al trattamento dei dati personali o revoca del consenso

 

(1) Se avete prestato il consenso al trattamento dei dati, potrete revocarlo in qualsiasi momento. Tale revoca influisce sull'ammissibilità del trattamento dei dati personali a partire dalla presentazione della stessa nei nostri confronti.

 

(2) Nel caso in cui il trattamento dei dati personali sia basato sulla ponderazione di interessi, potete opporvi al trattamento. Ciò avviene, in particolare, se il trattamento non è necessario per l'esecuzione di un contratto con l’utente, come da noi indicato nella seguente descrizione delle relative funzioni. In caso di opposizione al trattamento, vi chiediamo di indicare i motivi per cui non dovremmo trattare i vostri dati personali secondo le nostre consuete modalità. Qualora l’opposizione al trattamento sia giustificata, esaminiamo la questione e interrompiamo o adeguiamo le modalità di trattamento dei dati personali. In caso contrario, indichiamo quali sono i motivi preminenti e legittimi per continuare a trattare i vostri dati.

 

(3) Potete opporvi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali a fini pubblicitari e di analisi dei dati. Potete informarci in merito all’opposizione al trattamento dei dati personali a fini pubblicitari utilizzando i seguenti contatti:

 

RADEMACHER Geräte-Elektronik GmbH

Buschkamp 7

46414 Rhede/Westfalen

info@rademacher.de

 

Tel: +49 (0)2872 / 933 - 0

Fax: +49 (0)2872 / 933 – 251

 

§ 9 Web Analytics

 

1. Utilizzo di Google Analytics

 

(1) Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del web di Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti cookie, file di testo che vengono salvati sul computer e permettono l'analisi della consultazione del sito web da parte dell'utente. Le informazioni generate dai cookie durante la consultazione di questo sito web vengono generalmente trasmesse e conservate su un server di Google negli Stati Uniti. Tuttavia, se l'anonimizzazione dell’IP è attivata su questo sito web, l'indirizzo IP sarà preventivamente troncato da Google in Stati membri dell'Unione europea o in altri Stati contraenti dell'accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP viene trasmesso per intero a un server di Google negli Stati Uniti, dove viene poi troncato. Per conto del gestore di questo sito, Google userà queste informazioni per analizzare la consultazione del sito web da parte dell’utente, per redigere report sulle attività concernenti il sito web e per erogare ulteriori servizi connessi all’utilizzo del sito web e di Internet a beneficio del gestore del sito.

 

(2) L'indirizzo IP trasmesso dal browser dell'utente nel quadro di Google Analytics non verrà associato ad altri dati di Google.

 

(3) È possibile impedire la memorizzazione dei cookie mediante apposita impostazione del software del browser in uso; si avverte tuttavia che in questo caso non sarà eventualmente possibile utilizzare a pieno tutte le funzionalità del presente sito web. Gli utenti possono inoltre impedire che i dati generati dal cookie e riguardanti la consultazione del sito web (incl. l’indirizzo IP) vengano trasmessi a Google e vengano trattati da Google, scaricando e installando il plug-in per browser disponibile al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

 

(4) Questo sito web utilizza Google Analytics con l'estensione "_anonymizeIp()”. Di conseguenza, gli indirizzi IP vengono troncati, il che rende impossibile l'identificazione personale dell’utente. Laddove i dati raccolti siano di natura personale, essi verranno immediatamente anonimizzati, procedendo alla cancellazione dei dati personali.

 

(5) Utilizziamo Google Analytics per analizzare e migliorare regolarmente la consultazione del nostro sito web. Grazie alle statistiche ottenute, possiamo migliorare la nostra offerta e renderla più attraente per gli utenti. Per i casi eccezionali in cui vengono trasmessi dati personali negli Stati Uniti, abbiamo concordato con Google clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

 

(6) Informazioni del fornitore esterno: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Condizioni di utilizzo: http://www.google.com/analytics/terms/it.html, informazioni generali sulla protezione dei dati personali: http://www.google.com/intl/it/analytics/learn/privacy.html, e informativa sulla protezione dei dati personali: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy.

 

 

2. Google reCAPTCHA

(1) Utilizziamo Google reCAPTCHA (di seguito "reCAPTCHA") nei nostri siti web. Il servizio è fornito da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

(2) Con reCAPTCHA viene verificato se l’inserimento dei dati sui nostri siti web (ad esempio in un modulo di contatto) viene effettuato da una persona o da un programma automatico. A tal fine, reCAPTCHA analizza varie caratteristiche del comportamento degli utenti del sito web. Questa analisi inizia automaticamente non appena l’utente entra nel sito web. Per l'analisi, reCAPTCHA verifica varie informazioni (ad esempio, l’indirizzo IP, il tempo di permanenza dell’utente sulla pagina web o i movimenti di mouse effettuati). I dati raccolti durante l'analisi vengono trasmessi a Google.

 

(3) Per i casi eccezionali in cui vengono trasmessi dati personali negli Stati Uniti, abbiamo concordato con Google clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

 

(4) Le analisi di reCAPTCHA vengono effettuate in maniera assolutamente impercettibile. Gli utenti del sito web non vengono informati dello svolgimento di un'analisi. Il trattamento dei dati avviene ai sensi dell'art. 6, par. 1, lett. f) del RGPD. Il gestore del sito ha un interesse legittimo nel proteggere la propria offerta web dallo spionaggio automatico abusivo e dallo SPAM.

Per maggiori informazioni su Google reCAPTCHA e per leggere l'informativa sulla protezione dei dati personali di Google, consultare i seguenti link: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ ehttps://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

 

3. Google Tag Manager

(1) Google Tag Manager consente a chi si occupa di marketing di gestire i tag dei siti web mediante un’interfaccia. Il Tag Manager, che inserisce i tag, funziona tuttavia senza bisogno di cookie e non raccoglie dati personali. Il Tag Manager mette solamente in funzione altri tag, che in taluni casi raccolgono dati. Le informazioni relative ai fornitori esterni sono reperibili nella presente informativa sulla protezione dei dati personali. Tuttavia, Google Tag Manager non utilizza questi dati. Se avete disattivato i cookie mediante le impostazioni o in altro modo, tale configurazione sarà rispettata per tutti i tag di tracciamento impiegati in relazione a Google Tag Manager: lo strumento non modifica infatti le vostre impostazioni relative ai cookie.

 

(2) Google potrebbe chiedervi l'autorizzazione a trasmettere alcuni dati (ad esempio le informazioni sul vostro account) ad altri prodotti Google al fine di attivare determinate funzionalità, ad esempio per facilitare l'aggiunta di nuovi tag di tracciamento delle conversioni per AdWords. Inoltre, gli sviluppatori di Google riesaminano periodicamente le informazioni sull'uso del prodotto al fine di ottimizzarlo ulteriormente. Google, tuttavia, non trasmetterà mai tali dati ad altri prodotti Google senza il vostro consenso.

 

Maggiori informazioni sono disponibili nelle linee guida per l'uso di Google e nell’informativa sulla protezione dei dati personali di Google relativa a questo prodotto.

 

§ 10 Social media

 

1. Utilizzo di plug-in per social media

 

(1) Attualmente utilizziamo i seguenti plug-in per social media: [Facebook, Twitter, Xing, LinkedIn, Instagram]. A tale riguardo, utilizziamo la cosiddetta soluzione a due clic. Ciò significa che quando visitate il nostro sito web, non vengono inizialmente trasmessi dati personali ai fornitori dei plug-in. È possibile vedere chi è il fornitore del plug-in grazie all'identificativo nella casella sopra la lettera iniziale o il logo. Utilizzando il pulsante è possibile comunicare direttamente con il fornitore del plug-in. Solo dopo aver cliccato e attivato il campo contrassegnato, il fornitore del plug-in verrà informato che avete effettuato l’accesso al relativo sito web della nostra offerta online. Saranno inoltre trasmessi i dati di cui al § 3 della presente informativa. Nel caso di Facebook e Xing, secondo quanto indicato dai rispettivi fornitori in Germania, l'indirizzo IP viene anonimizzato subito dopo la raccolta. Pertanto, attivando il plug-in, i dati personali dell’utente vengono trasferiti al relativo fornitore di plug-in e lì conservati (negli Stati Uniti nel caso di fornitori statunitensi). Poiché il fornitore di plug-in raccoglie i dati principalmente tramite cookie, si raccomanda di cancellare tutti i cookie mediante le impostazioni di sicurezza del proprio browser prima di cliccare sulla casella in grigio.

 

(2) Non abbiamo alcun controllo sui dati raccolti o sulle operazioni di trattamento dei dati in questione, né conosciamo l’intera entità della raccolta dei dati, né quali siano le finalità del trattamento o i periodi di conservazione. Non disponiamo neppure di informazioni sulle modalità di cancellazione dei dati raccolti dal fornitore di plug-in.

 

(3) Il fornitore di plug-in salva i dati raccolti in profili utente, che utilizza a fini pubblicitari, di ricerca di mercato e/o per personalizzare il design del suo sito web. Lo scopo principale di tale analisi (relativa anche a utenti non registrati) è presentare pubblicità personalizzata e informare altri utenti del social network della vostra attività sul nostro sito web. Avete il diritto di opporvi alla creazione di tali profili utente; per esercitare tale diritto dovete però contattare il fornitore di plug-in interessato. Mediante i plug-in vi consentiamo di interagire con i social network e gli altri utenti, in modo da poter migliorare la nostra offerta e renderla più attraente per gli utenti. La base giuridica per l’utilizzo dei plug-in è l'art. 6, par. 1, frase 1, lett. f) del RGPD.

 

(4) I dati vengono trasmessi indipendentemente dal fatto che disponiate o meno di un account presso il fornitore di plug-in e abbiate effettuato il login. In caso abbiate effettuato il login presso il fornitore di plug-in, i dati da noi raccolti saranno direttamente assegnati al vostro account esistente. Cliccando sul pulsante attivato e, ad esempio, creando un link alla pagina, il fornitore di plug-in salva anche tali informazioni nel vostro account utente e le condivide pubblicamente con i vostri contatti. Raccomandiamo di disconnettersi regolarmente dopo aver utilizzato un social network, in particolare prima dell'attivazione del pulsante, in modo da evitare che i dati siano assegnati al vostro profilo presso il fornitore di plug-in.

 

(5) Ulteriori informazioni sullo scopo e la portata della raccolta e dell'elaborazione dei dati da parte del fornitore di plug-in sono contenute nelle informative sulla protezione dei dati personali di tali fornitori riportate di seguito. Sono inoltre disponibili anche ulteriori informazioni sui vostri diritti in materia e sulle opzioni di impostazione per la tutela della vostra privacy.

 

(6) Indirizzi dei relativi fornitori di plug-in, URL e informative sulla protezione dei dati personali:

 

a) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; http://www.facebook.com/policy.php; ulteriori informazioni sulla raccolta di dati personali: http://www.facebook.com/help/186325668085084, http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications e http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo. Abbiamo concordato con Facebook clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

b) Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA; https://twitter.com/privacy. Abbiamo concordato con Twitter clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

c) Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, DE; http://www.xing.com/privacy.

d) LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. Abbiamo concordato con LinkedIn clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

e) Instagram: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland; https://help.instagram.com/519522125107875. Abbiamo concordato con Facebook clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

 

 

 

2. Inserimento di video YouTube

 

(1) Abbiamo inserito nella nostra offerta online video YouTube, salvati su http://www.YouTube.com e direttamente accessibili dal nostro sito web. Tutti i video sono inseriti in "modalità rafforzata di protezione dei dati personali", il che significa che nessun dato degli utenti viene trasferito a YouTube se non si visualizzano i video. Solo in caso di visualizzazione dei video verranno trasmessi i dati di cui al paragrafo 2. Non possiamo influire in alcun modo su questo trasferimento di dati.

 

(2) Consultando il sito, informerete YouTube di aver visitato la relativa pagina del nostro sito web. Saranno inoltre trasmessi i dati di cui al § 3 della presente informativa. Ciò avviene indipendentemente dal fatto che abbiate un account utente YouTube e abbiate effettuato il login o che non abbiate un account. In caso abbiate effettuato il login su Google, i dati saranno direttamente assegnati al vostro account esistente. Se non si desidera che i dati vengano assegnati al profilo YouTube, occorre disconnettersi prima di attivare il pulsante. YouTube salva i dati in profili utente, che utilizza a fini pubblicitari, di ricerca di mercato e/o per personalizzare il design del proprio sito web. Lo scopo principale di tale analisi (relativa anche a utenti non registrati) è presentare pubblicità personalizzata e informare altri utenti del social network della vostra attività sul nostro sito web. Avete il diritto di opporvi alla creazione di tali profili utente; per esercitare tale diritto dovete però rivolgervi a YouTube.

 

(3) Ulteriori informazioni sullo scopo e la portata della raccolta e dell'elaborazione dei dati da parte di YouTube sono contenuti nell'informativa sulla protezione dei dati personali di YouTube. Vi troverete anche ulteriori informazioni sui vostri diritti e sulle opzioni di impostazione per la tutela della privacy: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy. Il trattamento dei dati personali viene effettuato da Google anche negli Stati Uniti. A tale proposito, abbiamo concordato con Google clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

 

3. Integrazione di Google Maps

 

(1) Su questo sito utilizziamo l’offerta di Google Maps. Ciò ci consente di visualizzare mappe interattive direttamente sul sito web, garantendo agli utenti un comodo utilizzo della funzione carte geografiche.

 

(2) Consultando il sito, informerete Google di aver visitato la relativa pagina del nostro sito web. Saranno inoltre trasmessi i dati di cui al § 3 della presente informativa. Ciò avviene indipendentemente dal fatto che abbiate un account utente Google e abbiate effettuato il login o che non abbiate un account. In caso abbiate effettuato il login su Google, i dati saranno direttamente assegnati al vostro account esistente. Se non si desidera che i dati vengano assegnati al profilo Google, occorre disconnettersi prima di attivare il pulsante. Google salva i dati in profili utente, che utilizza a fini pubblicitari, di ricerca di mercato e/o per personalizzare il design del suo sito web. Lo scopo principale di tale analisi (relativa anche a utenti non registrati) è presentare pubblicità personalizzata e informare altri utenti del social network della vostra attività sul nostro sito web. Avete il diritto di opporvi alla creazione di tali profili utente; per esercitare tale diritto dovete però rivolgervi a Google.

 

(3) Ulteriori informazioni sullo scopo e la portata della raccolta e dell'elaborazione dei dati da parte del fornitore di plug-in sono contenute nelle informative sulla protezione dei dati personali di tale fornitore. Vi troverete anche ulteriori informazioni sui vostri diritti in materia e sulle opzioni di impostazione per la tutela della privacy: http://www.google.it/intl/it/policies/privacy. Il trattamento dei dati personali viene effettuato da Google anche negli Stati Uniti. A tale proposito, abbiamo concordato con Google clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

 

4. Facebook Connect

 

(1) Laddove su questo sito è presente un pulsante Facebook Connect, avete la possibilità di effettuare il login al nostro sito web con i vostri dati utente Facebook. Facebook Connect può inoltre trasmettere automaticamente informazioni sulle vostre attività sul nostro sito web al vostro profilo Facebook. A tale riguardo, se il pulsante è attivato, avrete la possibilità di dare sia il vostro consenso esplicito all'accesso ai vostri dati utente su Facebook sia il consenso alla pubblicazione di informazioni e attività sul vostro profilo Facebook. L'impiego di ulteriori dati (ad es. per essere contattati tramite l'indirizzo e-mail) è subordinato al previo consenso esplicito. Si prega di notare che Facebook Connect riceve informazioni sull’applicazione o sul sito web, comprese le azioni effettuate dall’utente. Al fine di personalizzare il collegamento, in alcuni casi Facebook può ricevere una quantità limitata di informazioni già prima dell'autorizzazione dell’applicazione o del sito web. Per lo scopo e la portata della raccolta dei dati e l'ulteriore trattamento e utilizzo da parte di Facebook, nonché per scoprire i vostri diritti e le opzioni di impostazione in materia di privacy, si rimanda all'informativa sulla protezione dei dati personali di Facebook:

 

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA;

https://www.facebook.com/policy.php; ulteriori informazioni sulla raccolta di dati personali:

https://www.facebook.com/help/186325668085084,

https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications e

https//www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo.

 

(2) Abbiamo concordato con Facebook clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

 

§ 11 Pubblicità online

 

1. HubSpot

 

(1) Utilizziamo HubSpot per le nostre attività di marketing online. Si tratta di una soluzione software integrata che copre vari aspetti del nostro marketing online. HubSpot è una società di software statunitense con una filiale in Irlanda: HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Irland ("HubSpot").

Aree in cui viene impiegato HubSpot:

  • Content Management (sito web e blog)
  • Email marketing (newsletter e messaggi automatizzati, ad esempio per fornire contenuti da scaricare)
  • Report e analitica
  • Gestione contatti (CRM)
  • Landing page e moduli di contatto

(2) Con i servizi disponibili su registrazione (ad esempio la newsletter) consentiamo ai visitatori del nostro sito web di saperne di più sulla nostra azienda, di scaricare contenuti e di fornirci informazioni di contatto e altre informazioni demografiche. Queste informazioni vengono salvate sui server del nostro software partner HubSpot. Possono essere da noi utilizzate per contattare i visitatori del nostro sito web e individuare quali servizi dalla nostra offerta sono interessanti per gli utenti.

(3) Per i casi eccezionali in cui vengono trasmessi dati personali negli Stati Uniti, abbiamo concordato con HubSpot clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

(4) Utilizziamo tutte le informazioni raccolte al solo scopo di ottimizzare il nostro marketing. Maggiori informazioni sulle norme di protezione dei dati personali di HubSpot sono disponibili alla pagina seguente: https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy. Tutte le risorse di HubSpot in materia di protezione dei dati personali UE sono disponibili al seguente indirizzo: https://legal.hubspot.com/de/datenschutz.

(5) Il trattamento descritto dei dati personali da parte di HubSpot è effettuato ai sensi dell'art. 6, par. 1, lett. f) del RGPD. La nostra azienda ha un interesse legittimo nell’analizzare il comportamento degli utenti al fine di ottimizzare il nostro sito web e personalizzarlo per l’utente.

(6) Se non si desidera che Hubspot raccolga dati, è possibile impedire in qualsiasi momento la memorizzazione di cookie mediante le relative impostazioni del browser.

(7) La nostra azienda non conserva dati in relazione all’utilizzo di HubSpot (tranne in forma puramente statistica).

 

2. Facebook Custom Audiences

 

(1) Il sito web utilizza inoltre la funzione "Custom Audiences" di Facebook Inc. ("Facebook"). Ciò consente agli utenti del sito web di visualizzare annunci relativi ai loro interessi ("Facebook ads") quando visitano il social network Facebook o altri siti web che utilizzano anch'essi tali procedura. La nostra azienda ha un interesse legittimo nel mostrare pubblicità di interesse per gli utenti al fine di rendere più interessante il nostro sito web per gli utenti stessi.

 

(2) Grazie agli strumenti di marketing utilizzati, il browser si collega automaticamente e direttamente al server di Facebook. Non possiamo influire in alcun modo sulla portata e sull'ulteriore utilizzo dei dati raccolti mediante l'uso di questo strumento da parte di Facebook e vi informiamo pertanto secondo ciò che è a noi noto: Facebook Custom Audiences informa Facebook che l’utente ha visitato il relativo sito web della nostra offerta internet o che ha cliccato su un nostro annuncio. Se l’utente è registrato presso un servizio Facebook, Facebook può collegare la consultazione all’account dell’utente. Anche se non si è registrati su Facebook o non si è effettuato l'accesso, è possibile che il fornitore conosca e conservi l’indirizzo IP e altre caratteristiche identificative.

 

(3) Per i casi in cui vengono trasmessi dati personali negli Stati Uniti, abbiamo concordato con Facebook clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

 

(4) La disattivazione della funzione "Facebook Custom Audiences" è disponibile [qui e] per utenti registrati https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_.

 

(5) La base giuridica per il trattamento dei dati personali è l'art. 6, par. 1, frase 1, lett. f) del RGPD. Per maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Facebook, consultare la pagina https://www.facebook.com/about/privacy.

 

§ 11 Sicurezza dei dati

(1) Abbiamo messo in atto misure di sicurezza tecniche e organizzative per impedire l'accesso indesiderato ai vostri dati. Il nostro personale è tenuto a trattare i dati personali in modo riservato e con cura. Inoltre, tutti i fornitori di servizi sono stati sottoposti a un controllo da parte nostra. Per le consultazioni del nostro sito web, utilizziamo la procedura SSL (Secure Socket Layer) oltre al massimo livello di cifratura supportato dal browser dell’utente. Si tratta generalmente di una cifratura a 256 bit. Se il vostro browser non supporta la cifratura a 256 bit, utilizziamo la tecnologia v3 a 128 bit. È possibile verificare se le singole pagine del nostro sito web sono criptate mediante la rappresentazione chiusa del simbolo di una chiave o di un lucchetto nella barra di stato inferiore del vostro browser.

 

(2) Utilizziamo inoltre idonee misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati da manomissioni accidentali o intenzionali, da perdita parziale o totale, da distruzione o accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici.

 

B. Servizio di accesso remoto HomePilot® "WR-Connect" e app HomePilot®

 

1. Utilizzo di "WR-Connect" senza registrazione

(1) Il nostro servizio di accesso remoto "WR-Connect" vi consente di controllare a distanza HomePilot® tramite Internet. Senza una registrazione "WR-Connect", è possibile utilizzare solo il servizio di aggiornamento. Nell'ambito del servizio di aggiornamento, i seguenti dati saranno trasferiti ai nostri server:

 

  • Versione software HomePilot®
  • UID di HomePilot®
  • Data della richiesta (la verifica dell’aggiornamento avviene ogni sei ore)

 

Questi dati vengono cancellati 1 anno dopo l'ultimo accesso.

 

(2) Il trattamento dei dati nel quadro di "WR-Connect" avviene ai sensi dell'art. 6, par. 1, lett. b) del RGPD. Sulla base di tale autorizzazione possono essere trattati tutti i dati necessari all'esecuzione di un contratto. Nel quadro della funzione di connettività di HomePilot® e al primo lancio dell'app, avete concluso con noi un contratto relativo all'utilizzo dell'app e della funzione di connettività di HomePilot®.

 

2. Utilizzo di "WR-Connect" con registrazione (creazione di un account utente per WR-Connect)

 

(1) Per l'utilizzo dell’app HomePilot®, i dati personali inseriti in fase di registrazione vengono conservati in un account utente "WR Connect". Inoltre, i seguenti dati tecnici vengono salvati in questo account utente solo in caso di ulteriore autorizzazione all’accesso remoto a HomePilot®:

 

  • UID di HomePilot®
  • Versioni SW
  • Denominazione di HomePilot® nel portale
  • Tempo di funzionamento (notifica di stabilità del sistema)
  • Orari dell'ultima connessione completata con successo
  • Numero e tipo di dispositivi collegati a HomePilot®
  • Indirizzo IP della connessione internet

 

(2) I dati di cui sopra sono trattati al solo scopo di garantire la funzionalità dell'app e per la realizzazione tecnica di connessione e controllo di HomePilot®.

 

(3) Il trattamento dei dati nel quadro di "WR-Connect" e dell’app HomePilot® avviene ai sensi dell'art. 6, par. 1, lett. b) del RGPD. Sulla base di tale autorizzazione possono essere trattati tutti i dati necessari all'esecuzione di un contratto. Nel quadro della funzione di connettività di HomePilot® e al primo lancio dell'app, avete concluso con noi un contratto relativo all'utilizzo dell'app e della funzione di connettività di HomePilot®.

 

(4) I dati raccolti tramite "WR-Connect" e l'app non vengono associati ad altri dati. Questi dati vengono cancellati solo in caso di annullamento dell'abbonamento a "WR-Connect".

 

3. Destinatari del trattamento dei dati

 

(1) L’azienda MarcanT AG, Herforder Str. 163a, Bielefeld, 33609 ("MarcanT AG") fornisce i server per WR-Connect e l’app HomePilot®. Abbiamo stipulato un contratto con MarcanT AG per il trattamento dei dati in base al quale il trattamento avviene esclusivamente per nostro conto e dietro nostre istruzioni.

 

4. Telecamera HomePilot® HD interno/esterno

 

(1) In HomePilot® HD, utilizziamo telecamere interne ed esterne per fornire la funzione di streaming video di Shenzhen Foscam Intelligent Technology Co., Ltd (“Foscam”), TCL International E City, No. 1001 Zhongshan Road, Nanshan District, Shenzhen 518055, PRC.

 

(2) La funzione di streaming video ("P2P") può essere utilizzata, ad esempio, per video live sullo smartphone, al di fuori della rete domestica. L'attivazione della funzione di streaming video ("P2P") permette di stabilire un collegamento diretto tra lo smartphone e la telecamera HD. Nel far ciò, anche i dati video vengono trasmessi a Foscam. Si noti che, in quanto fornitore delle telecamere, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di Foscam. Per ulteriori informazioni, consultare l'informativa sulla protezione dei dati di Foscam: https://www.foscam.com/company/Privacy-Notice.html.

 

(3) Abbiamo concordato con Foscam clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

 

5. Utilizzo dell’app HomePilot® Google Assistant mediante "WR Connect"

 

(1) Con l’app HomePilot® Google Assistant è possibile gestire i dispositivi del vostro HomePilot® Smart Home System tramite comandi vocali impartiti a Google. Google Assistant (fornito da Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google")) è un software di input e output vocali, mediante il quale Google analizza, valuta ed esegue comandi vocali. Per i partner, Google fornisce un'interfaccia, nota come app, che consente loro di offrire le proprie funzionalità. Ciò permette ai partner di collegare e utilizzare i loro sistemi specifici con i comandi vocali di Google. Maggiori informazioni sulla raccolta, il trattamento e l'utilizzo dei dati personali da parte di Google Assistant sono disponibili al seguente indirizzo: https://policies.google.com/privacy?hl=en.

 

(2) Google è l’unico responsabile del trattamento dei dati personali nel quadro dell’elaborazione dei comandi vocali in Google Assistant.

 

(3) Una volta attivata l'app HomePilot® Google Assistant, i seguenti dati personali saranno trasferiti a Google o raccolti e trattati da Google:

  • Nomi, descrizione e ID dei dispositivi, sensori e scene autorizzati a essere controllati dall'app Google Assistant
  • Valori misurati dai sensori autorizzati a essere controllati dall'app Google Assistant

 

(4) La nostra app HomePilot® Google Assistant utilizza inoltre software di Google. Vengono pertanto trasferite le informazioni necessarie al funzionamento dell'app HomePilot® Google Assistant a Google in maniera criptata. Questi dati vengono salvati nel cloud di Google. È possibile che vengano trasmessi e memorizzati dati personali su server situati al di fuori della Repubblica federale di Germania e dell'Unione europea. Abbiamo pertanto concordato con Google clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti. Google è l’unico responsabile del trattamento dei dati personali da parte del software Google e in Google Cloud. Verificate di essere d'accordo con le condizioni in materia di protezione dei dati personali di Google.de e se intendete dare il vostro consenso in fase di configurazione dell’app "Google Assistant".

 

(5) Si noti che i dati menzionati in questa sezione sono conservati da Google o da un'impresa incaricata sotto forma di profili utente con uno pseudonimo. Possono essere utilizzati a scopi di pubblicità e ricerca di mercato o per rendere l'app Google Assistant di facile utilizzo per l’utente. Secondo quanto affermato da Google, non è possibile risalire direttamente agli utenti.

 

6. Utilizzo di HomePilot® Alexa Skill mediante "WR Connect"

 

(1) Con HomePilot® Skill ("Skill") è possibile gestire i dispositivi del vostro HomePilot® Smart Home System tramite comandi vocali impartiti a dispositivi Amazon Echo. Amazon Echo è un dispositivo hardware per input e output vocali, mediante il quale Amazon analizza, valuta ed esegue comandi vocali. Per i partner, Amazon fornisce un'interfaccia che consente loro di offrire le proprie funzionalità, note come skill. Ciò permette ai partner di collegare e utilizzare i loro sistemi specifici con i comandi vocali di Amazon. Maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali da parte di Amazon Alexa sono disponibili su Amazon.de – Informativa sulla protezione dei dati personali al seguente indirizzo: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201566380. Amazon è l’unico responsabile del trattamento dei dati personali nel quadro dell’utilizzo delle skill di Alexa.

 

(2) Una volta attivata la skill, i seguenti dati personali saranno trasferiti a Amazon o trattati da Amazon:

 

  • Nomi, descrizione e ID dei dispositivi, sensori e scene autorizzati a essere controllati dalla skill
  • Valori misurati dai sensori autorizzati a essere controllati dalla skill

 

(3) La nostra skill utilizza inoltre il software di Amazon. Vengono pertanto trasferite le informazioni necessarie al funzionamento della skill a Amazon in maniera criptata. Questi dati vengono salvati nel cloud di Amazon. È possibile che vengano trasmessi e memorizzati dati personali su server situati al di fuori della Repubblica federale di Germania e dell'Unione europea. Abbiamo concordato con Amazon clausole contrattuali standard per l’UE, che sono state integrate in linea con gli attuali requisiti delle autorità garanti della protezione dei dati personali. Ciò garantisce un livello di protezione dei dati personali conforme al RGPD anche in caso di trasferimento di dati verso gli Stati Uniti.

Maggiori informazioni sulla raccolta, sul trattamento e sull’utilizzo dei dati personali da parte di Amazon Alexa sono disponibili su Amazon.de - Informativa sulla protezione dei dati personali al seguente indirizzo:

https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201566380.

 

(4) Amazon è l’unico responsabile del trattamento dei dati personali da parte del software Amazon e nel cloud Amazon. Verificate di essere d'accordo con le condizioni in materia di protezione dei dati personali di Amazon.de e se intendete dare il vostro consenso in fase di configurazione dell’app "Amazon Alexa".

 

(5) I dati personali menzionati in questa sezione sono conservati da Amazon o da un'azienda incaricata sotto forma di profili utente con uno pseudonimo. Possono essere utilizzati a scopi di pubblicità e ricerca di mercato o per rendere l'app di facile utilizzo per l’utente. Non è possibile risalire direttamente agli utenti.

 

 

 

Newsletter abonnieren - 10% Gutschein sichern

Melden Sie sich jetzt an und bekommen Sie immer die aktuellsten Informationen zu neuen Produkten und Aktionen.

Zusätzlich erhalten Sie einen 10% Gutschein für Ihre nächste Bestellung in unserem Online-Shop.

Copyright© RADEMACHER Geräte-Elektronik GmbH. Alle Rechte vorbehalten.